본문

산에 해가 모든 사람들을 안았다

artist introduction
김민찬

2018 천주교 수원교구 신장본당 성탄구유 작품 전시

2018 명동성당 ‘명동갤러리 1898 3관’ ‘우산 속 사람 사람 사람’ 김민찬 개인전

2018 천주교 수원교구 신장본당 하남지구 한마음 잔치 김민찬 초대전

2018 고양시 플랜테이션 ‘자운제 갤러리’ 김민찬 개인전

2018 L.A KOREA DAILY ART CENTER 김민찬 개인전, 단체전

2018 안산초지캠퍼스 김민찬 개인전

2015 SBS 영재발굴단 골목전시 개인전

2014 김민찬 개인전 ‘지구에서 바라보는 세상’

2013 김민찬 개인전 ‘바람붓으로 담은 세상’ 

2013 고양시 작가전 단체전

2012 제 1회 알파청년작가 공모전 선정 단체전

2013 밀알학교 개인전

산에 해가 모든 사람들을 안았다

산에 해가 모든 사람을 안았다, 캔버스 위 아크릴, 126.5cm x 53cm, , 2014

제 마음 담겼던 사랑하는 것을 사진으로도 글로도 담아요.

제 그림은 소리와 냄새의 이야기에요. 제 그림을 바라보는 자연, 사람들에게는 소리도 냄새도 다양하기 때문에 똑같은 그림이 될 순 없어요.

저는 그림으로 이야기하고 싶어요. 많은 방법 중 지금에 나는 그림으로 이야기를 하고 싶어요. 오랜 옛날 소리와 그림으로 이야기하였듯이 처음 순수한 모습으로 이야기하고 싶어요.

그린(green, 자연, 환경, 평화, 사람)과 만나다

그린(green, 자연, 환경, 평화, 사람)과 만나다, 캔버스 위 실과 아크릴, 45cm x 159cm, 2020

자고 있어요

자고 있어요, 캔버스 위 아크릴, 72.5cm x 52.5cm,2013