본문

달라달라3

artist introduction
이채은

2010. ‘리사이클 디자인’전 Part3 (경성대학교 전시관)

2011. ‘그린디자인 & 하트’전 (경성대학교 전시관)

2012. ‘우린 창의성을 디자인하다.’전 (경성대학교 전시관)

2014. ‘SEE앗’프로젝트 (부산디자인센터 제1전시관)

2015. ‘대한민국을 디자인하다’ 프로젝트 (부산디자인센터 제1전시관)

2016. 제1회 개인전 ‘빙산의 일각’(부산 해운대문화회관 제2전시관)

2018. ‘Let’s play 더 이노베이션‘ 프로젝트 (부산디자인센터 제1전시관)

2019. 제2회 개인전 ‘빙산의 일각#2’(부산 해운대문화회관 제2전시관) 

달라달라3

달라달라3, 72.7cm x 53cm, 펜, 2020  

누구에게나 눈이 있어요. 하지만 사람들은 똑같은 것을 보고 똑같이 받아들이지 않아요. 내가 마음에 드는 것이 다른 사람에게는 마음에 들지 않을 수 있는 것처럼 말이지요.

감정으로 문제를 대할 때면 꼬이는 경우도 있습니다. 그래서 서로 다르게 보는 것을 인정하는 눈, 다름을 인정하고 받아들이는 시선이 필요해요. 이것을 가질 수 있도록 노력해보는 것은 어떨까요?

꿈꾸는 나무

꿈꾸는 나무, 53cm x 40.9cm, 혼합재료, 2019

나무가 되는 것이 꿈이었어요

나무가 되는 것이 꿈이었어요, Single-channel video, color, 3min, 2020